8月28日最後の土曜日。

 

次男宅に全員集合。

 

庭で焼肉しました。

 

 

肉類は丸富西京極店で。

 

四条河原町にある

住友不動産ビルの8階に直営の焼肉屋さんがあります。

 

最近エディオン京都店が入った

ビルと言ったほうがわかりやすいかな。

精肉店は金土日しか営業していません。

 

国産牛イチボ

 

 

これは量り売りでした。

 

カルビとして売られていました。

佐賀牛ウチヒラ

 

赤身部位。

焼肉屋でもお目に掛れないことが多い。

 

柔らかくて美味。

 

 

これも希少な佐賀牛のハラミ

 

和牛のハラミはなかなか出会えないですよ。

ホルモン系は私が買いに行きました。

 

この辺りには何軒もある一軒です。

 

 

 

 

 

US産のタン。  国産の特上ミノ、レバー、 国産牛の天肉

 

この4種を買いました。

 

上ミノはUS産で100g570円 特選は590円でした。

これを使っているお店もあるくらいの

 

プロ仕様の焼肉コンロです。

 

大阪ガスから発売していた物です。

 

15年くらい前に買ったんですが

4~5回くらいしか使ってないです。

 

お店だと鉄板を交換してもらうんですが

 

替えがありませんショボーン

 

いろんな部位の肉を焼いてるところです。

 

 

レバー上ミノ、天肉焼いてます。

 

天肉美味かった。

 

天壇風の洗いダレを作ったので

 

余計な脂と揉みダレが洗われるので

 

いつもより多く食べられました。

 

 

焼くのと食べるのが忙しくて滝汗

写真はありませんが

 

眞露やマッコリも用意して飲み放題でしたよ生ビールボトル

 

緊急事態の今、」これ、嬉しいです酔っ払い

 

 

でも、後始末が大変。

 

焼肉はお店で頂くのがイチバンですね。

 

全国の飲食業者さん、ガンバレナイフとフォーク

あと少しの辛抱で終わりますように真顔

 

ポチンとよろしくお願いします。  

           にほんブログ村 グルメブログ 京都食べ歩きへ
          にほんブログ村

フォローもよろしくウインク

 

食べて太って歩いて食べて 京都中心☆京阪神 - にほんブログ村