数年ぶりにテイクアウトしたお店です。

 

なぜかというと期間限定の屋台村に出店していたり、

 

今でも京都タワーのフードコートにも出店されていて

本来のお店が不規則な営業時間になってランチタイムは電話が繋がらない時期がありました。

 

前回テイクアウトの記事は下差し

 

 

お店のHPがあった頃は餃子や焼売、春巻きなども取り寄せたことがありました。

 

今回は二人分の職場でのランチ用に買いました。

 

蟹玉じゃなく海老玉。

塩味系の餡でした。

 

 

玉ねぎ肉炒め。 豚肉と玉ねぎがメインの炒め物。

ジンギスカン風でもなく青椒肉絲のような味でもなくオリジナリティーでした。

私の定番の酢豚。

個人的には中華でご飯に一番合う一品と思います。

 

 

 

餡掛け焼きそば。

ここはおこげ料理も美味しいとか。

 

ということはこのような餡が美味しいということかな。

 

さすがにおこげでご飯を食べるのは無理なので


焼きそばです。

前回も買っていますが

やや太めの麺がこんがり焼かれていい感じ。

これ、好きです。

 

 

メニューはあまり多くはありませんが

美味しく頂きました。

 

全国の飲食業者さん、ガンバレナイフとフォーク

あと少しの辛抱で終わりますように真顔

 

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