コロナウィルス、終息のの見通しが全く見えません。
まだピークが来ていないというのが実感です。
マスクが不足していますね。
私はマスクが予防に役立っているとは思いません。
扱いを間違えたむしろ危険ではないでしょうか。
自分の飛沫を防ぐには有効ですが
ウィルスを遮断することはできないです。
むしろ、小まめに手洗い、充分な睡眠と休養
そして栄養を取って体力を付ける。
これこそが感染予防の基本ではないでしょうか。
そしてアルコール飲料による消毒
と言う訳で焼肉行きました。
先ずはメニューからご覧ください。
前回には無かった眞露チャミスルがありました。
一番に出てくるメニューキムチ盛り合わせ
メニューに書かれていたのは桜ユッケ。 桜というのは馬肉ですね。
でも、この日は牛肉のユッケがあるというのでそちらを。
上タン塩 1950円X2人前
ニンニクホイル焼き
私たちが注文したら品切れになったタン刺し。
レバーが出てきました。
上ミノとカルビ?
グリーンサラダ
当日予約しましたが5時から7時までと言われました。
この通り満席。
パーキング有り。
壁に書かれていたサイン。
一人だけ分った
チャミスルの後はこれです。
いつも言っていますがその国の料理はその国の酒でが私のポリシー。
と言いつつ和食でワインを飲むこともたまにはあるけどね。
ホルモン系はよく分かりません。
付けダレ、濃いです。けっこう食べたから一層濃い色になっています。
子供用のタレをお願いしました。
洗いダレに近くて正解。
この日は昼のみをしていたのであまり食が進まなかった。
冷麺、ビビンバは無し。
オンザライスで終了。
まだコロナウィルスという文字すら見なかった1月25日の土曜日でした。
ポチンとよろしくお願いします。