久々の訪問となりました。
しっかり事前に予約をしましたよ。
この店に行くようになって足掛け4年くらいになります。
何度のも記事にしていますがお付き合いください。
いつの間にか食べログの京都居酒屋部門で現在3位になっていました。
そのせいか他府県の観光客?らしき人が予約無しで来たりするので週末は予約がお勧め。
先ずはお通し。
鴨ロース、おから、蛍イカの酢味噌和え。

琵琶湖固有酒の本モロコの南蛮漬け。
まだ子持ちではありませんでした。

牡蠣フライ。私の場合牡蠣といえば思いつくのはフライです。

鰆の幽庵焼き。

おでんです。最初はえのき茸と春菊。

そして玉子と厚揚げ。

ここのおでんの半熟玉子は外すことはできません。

この日のお勧め日本酒。
好みを言えば店主がオススメなのを選んでくれます。

新登場のメニュー。牛タンの白味噌仕立て鍋。
タンがやわらかく煮込まれています。
ここの料理はどれを食べてもブレがありません。

これで箸を置いて次の店へと移動しました。
それじゃまた
最後までお読み頂きありがとうございます。