久々の訪問となりました。
 
しっかり事前に予約をしましたよ。
 
 
この店に行くようになって足掛け4年くらいになります。
 
何度のも記事にしていますがお付き合いください。
 
いつの間にか食べログの京都居酒屋部門で現在3位になっていました。
 
そのせいか他府県の観光客?らしき人が予約無しで来たりするので週末は予約がお勧め。
 
先ずはお通し。
 
鴨ロース、おから、蛍イカの酢味噌和え。
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琵琶湖固有酒の本モロコの南蛮漬け。
 
まだ子持ちではありませんでした。
 
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牡蠣フライ。私の場合牡蠣といえば思いつくのはフライです。
 
 
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鰆の幽庵焼き。
 
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おでんです。最初はえのき茸と春菊。
 
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そして玉子と厚揚げ。
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ここのおでんの半熟玉子は外すことはできません。
 
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の日のお勧め日本酒。
 
好みを言えば店主がオススメなのを選んでくれます。
 
 
 
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新登場のメニュー。牛タンの白味噌仕立て鍋。
 
タンがやわらかく煮込まれています。
 
ここの料理はどれを食べてもブレがありません。
 
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これで箸を置いて次の店へと移動しました。
 
それじゃまた 
                    
               最後までお読み頂きありがとうございます。
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