辛子、芥子 カラシ。
 
カラシと言えば、おでん・・・・・ しか思いつきません。
 
とりあえず、皆さんと共有できるメニューならね。
 
 
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あっ、もうひとつ、納豆がありましたね\(-o-)/
 
でも皆さんのおうちではチュ-ブ入りのアレ?
 
我が家にもあることはあるんですが・・・・・。
 
それって醤油や酢などに溶けにくいですよね。
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だから我が家はこれを愛用
粉カラシ。それも大きいのべーっだ!
 
写真の左が200g缶。右が35g缶。
 
違いが分かる男のカラシ(かなり以前コーヒーのCMであったコピー)
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お湯で溶くとよく効きます。
 
醤油やソースなど、溶き加減次第でいろんな物によく馴染みます。
 
唐揚げ、ステーキ、ハンバーグ、とんかつなど
 
我が家には絶対に不可欠な香辛料です。
 
ご存じでしょうが味付けには体に良くないです。
 
カラシ、胡椒、七味、山椒、山葵などは血圧に影響を与えないどころか
 
健康にいい面もあるんです。上手に利用しましょうね(^_-)-☆
 
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