昨日のお昼に行ってきました。

京都高島屋にある鼎泰豊(ディンタイフォン)です。

夜は焼肉の予定です。高島屋に買い物に行く事になったので昼は軽くお蕎麦でもと思ってましたが

先日妻が高島屋で少し買い物をしたとき、今月いっぱい有効のこの店の1500円分の食事券を

貰ってました。これが無かったら行ってなかったです。

身近な友人、知人からこの店「美味しい」と言う話をあまり聞かないので。

12時前、2組ほど待って入店。
メニューを見て即オーダーした腸詰め。
いつ神戸で買った帰るものと比べると何やら香辛料がよく効いている。

付ける味噌もコチュジャンみたいな味。好みは分かれるでしょうね。

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排骨(パイコー/paigu)  味は良かったが油切れが・・・・。
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小龍包を頼まなかった理由は他店で食べた時あまり美味しくは思わなかったから。

餃子でも薄皮好みの私だから。そして少し猫舌 (誰やねん!体はブタやてゆーたんは!)



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そして最後は肉炒飯。
これもパラパラ炒飯でなく御飯にスープの味が良く浸み込んだ感じのシロモノ。

これらを妻と2人で分け合って頂きました。(と言っても私が6分かな?)

でも周りの席を見渡しても蒸しセイロがないテーブルは私たちだけみたい。

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