こんばんは

小牧市のセレクトショップtomteひよこ店長です

いつもお読み頂きありがとうございます

週末の今日は、まったり営業だったトムテ

お客様が持ち寄って下さったレアなお菓子達でティータイムは盛り上がりました

そして

名古屋、いや、もはや小牧市のソウルフードとなる松永製菓「しるこサンド」のニューフェイス

生しるこサンドを本日ゲット~

小豆好きには嬉しいお味

そして、美味しい繋がり

今夜は相方小百合ちゃんレシピのパエリヤに初挑戦してみました

まずは、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎ一個をオリーブオイル&バターで炒めて水洗いしないお米2合を投入。
お米が透けるまで5分ほど炒めます。
500ccの水、チキンコンソメ一個(お好みで調整)、ローリエ、サフラン、塩コショウの調味料を混ぜながら投入。
アサリを入れたら蓋をして沸騰したら弱火で20分から30分煮込みます。
徐々に煮詰まって来たところでエビ、パプリカ、トマト等お好みの食材を投入!
フライパンひとつで簡単だし、栄養バッチリで美味しいし、しかも見栄えもする一品です

小百合先生、ありがとう

具材をアレンジして、また作ってみよう

バラエティー番組の中で、タレントさんがシンクロを大会で発表するというコーナーがあったのですが…
その一生懸命さに激しく感動

今までのお仕事とは全く違う分野でのチャレンジは、ゼロからというよりもマイナスからのスタート

結果はどうであれ、ここまでたどり着くまでのプロセスって相当大変だったと思うんです

年齢とかキャリアとかも超えて、真剣に打ち込む姿に、何だかすっごく元気と感動を頂きました

そうそう、元気繋がりでお客様よりこんな画像が送られて来ました↓↓↓
めっちゃウケる(笑)
そしてめっちゃ元気出ましたーーー!!!
あれ?
今日はお洋服の事何にも書いてなかった

ま、たまにはいっか(笑)
という訳で、皆様も美味しく元気で楽しい週末をお過ごし下さいね

