YouTube
世界の藤島ちゃんねるは
シーズン2
に入ります、、、って
わざわざ藤田くん連れて
千葉までロケに
行ったんかーいって( ̄▽ ̄;)↑↑↑
本日のランチは
実は超絶簡単に見えますが
めちゃくちゃ凝っております
1番分からないのは
ただのワカメのお味噌汁に
見える
プースー。
実は先日お邪魔した
ウルフギャングのステーキの
骨をテイクアウトさせて
頂き、2日間煮込んだ物なのです。
韓国風スープにしたくて
生わかめもトロトロになるまで
ごま油と一緒に煮込んだyo!
元々はコレね。
激うまプースーの完成だよ〜。
そして、長芋と納豆には
大好きな山わさび。
これがまたヤバい‼️
銀鱈西京焼きは
千歳空港の佐藤水産で
まとめ買いしております。
これもんまーい
て、意外と普通でしたね😅😅😅
今日の晩メシは
鳥の足を野菜と焼いたもの。
うちのママは
オーブンで人参やじゃがいもと
焼いてくれていたけど
私は、フライパンで
皮目から弱火で
野菜の美味しいとこを
鳥に染み込ませ、
野菜には鳥の出汁を染み込ませる
方式で
いつもダイエットご飯の主人公に
しております。
冷蔵庫にある野菜を一緒に焼くだけ。
鳥の足は
細かく筋等を切り開きまくってから
フォークで穴を開けまくり
ニンニクと塩コショウを
多めに振って
油無しで焼きます。
その時に皮目から焼いて
私はシリコンの手袋はめて
思い切り皮目を押して
カリカリに焼き始めます。
その後は
ずっと弱火で、
頃合を見てから
ひっくり返します。
とても美味しく、野菜も美味しく
頂けます❗️
ダイエットご飯のおすすめです。
そして、中々ちゃんと
ブログも更新出来ておりませんでしたが
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今日は1日寝てた。
明日もゴルフ予定だったけど
お仕事します❗️
8/2
23時より
なんと‼️
真夏のウィンターセールという
イベントの
大トリに呼んで頂きました〜。
初めてのセール商品ばかり❗️
しかも、0時から買えるのに
また23時から、、、。
大トリですと、言われると
嬉しいんだけど、
23時間前から買えるから
それがいつも悩みの種さ〜。
本気な
お買い得❗️
でも0時からまたカラーとサイズが無くなって行くので、是非0時からチェックしてね‼️
明日ゴルフ行きたかった、、、
この前も札幌で行きたかった、、、
かどやの鰻も3回連続で食べてない、、
誰か私とゴルフして
鰻食べてくれる方
いませんか〜❓
最近ゴルフと鰻に何故か
縁のない藤島です。
月曜日撮影予定
インスタライブ予定でしたが
ちょいと延期いたします。
8/2の
23時は絶対見てね‼️
藤島トーク爆裂です。
しかーも
ナビゲーターは
古沢ちゃん🤣🤣🤣
ノリノリでーす‼️
それでは
おやすみなさいまし。