ニューヨークで
「モモフク」帝国を
築き上げている
デビット・チャン。
彼の人柄と料理に
ハマりまくってます。

彼のモモフクグループには
脈々と流れる
オンマのご飯、
Korean Food
が根本に
あるのだけれど
全世界のレストランに
行く彼と
現場の様子や
実家、自宅での奥さんへの
食事など。
また@Netflix
で見れます。


彼は
10何軒もレストランを経営
しているけど
全ての基本は
家庭料理と話しています。


モモフクという名前は
チキンラーメンやカップヌードルを
発明した
日清食品の
安藤百福さんへの
オマージュという事らしいです。


是非ここから
安藤百福さんまでどんどん飛んで
見てください〜w


デビット・チャンが
日本で凄い!
と言っていた
お店にも行きたいな。

特に
武蔵小山の焼き鳥屋さん。

そーだ!

焼き鳥屋さんといえば
私が25年?w
通う
原宿鳥久の
菅さんが
お年始に毎年馴染みさんに
配って下さる
いぶりがっこ。

今年は何故だか
年明け行ってなかったみたいで
この前ひーと行ったら
娘の
さやかが、
ずっと藤島さんにだけ
お年始渡してない、と
言ってるから
自分で連絡しなさいよ!と
言ったらやっと
メールしたんですよ、と、、、。

可愛い😆!

愛すべき菅さん!
こっそり
最後の
いぶりがっこを
渡してくれた😂


いぶしたくあんて
言うのね。

納豆ご飯に
みじん切りにして
載せて食べるのが大好き❤️🍯



菅さんありがとうございます!


春の食材で
特に好きなのが
鯛の子と菜の花
そして蛍烏賊。

蛍烏賊と雲丹の
細巻き大好きw





生の鯖を
捌いて貰いました。

季節の物を
頂くのが
大好きです。

食器も
お気に入りの食材で作る
家庭料理も
癒される
私の趣味。

仕事と同じ位に。

さーて、仕事しよ!🤣