今日は社員全員でいくらご飯。
昨日家に帰ってから、昨日のお寿司やさんの糸賀の大将に詳しく聞いてその通りに漬け汁を作ったら、2kgあったのもあるけど1時間かかりました。
でも私が今まで漬けていたやり方もレシピも全然違って皮が固くない、まろやかな醤油漬けが出来たよ!
比率は醤油1、みりん1、酒1、出汁2で、朝方みりんと酒を煮立たせてから冷まし、いくらを2kgほぐしてから、漬け込んで20分後に漬け汁を取って冷蔵庫で寝かすという荒業を成し遂げた自分を褒めてあげたいです。
大将ありがとうございました!
という訳で社員はみんな大喜びでした。
いつも沢山の贈り物を送ってくれる仙台と長崎の妹分達にも送ります!
長くなりすぎたので、今日のコーデは割愛致しますw
ベストも時計もバッグもアンコキーヌです!
そして午後からは
ひーがいくらを取りに来ましたw
サイドスタッズバッグも愛用してくれてるよ🎶
史上最年少で中国で上場したり、今はショップチャンネルなど、様々なテレビ通販番組で頑張ってます。
最近は自分で出演していないけど、ひーが出演してるのも久しぶりに見たいなあ。