今日は

サバのサンドイッチと

ベーコンとブラウンマッシュルーム

白菜の豆乳スープを

作りました。


{0DCA6D0E-DE37-4BCC-B15F-37E498507171}


昨日の

夜からマリネしておいた新鮮なサバ。


新鮮じゃないと臭みが出るので

要注意です。

この器は監督が

ホームパーティの時に

置いていってくれたの。


グラタンなんかにも使えて

便利な器です。


{17C1E5F7-D33B-4A7F-99D5-6C296EBD1B3F}

{515C306A-AD80-475B-BDD3-BBC6203CD16E}

いつもはエシレバターとデジョンマスタードを

使うけど


魚のサンドイッチの時は

オリーブオイルと粒マスタードを

使います。


そこにトマトとパクチーと玉ねぎと

カリッと焼いた鯖。

秋刀魚でやっても美味しいよ!



是非試してみてね。


そして、



{E4BFC169-0629-4B61-A1DE-FF4F367A914D}

{EFA672A7-7401-49AA-A723-43D5383924C5}

{0AC53910-7730-46BC-B534-E9D8EE8EFD4D}


昨日古伊万里の蕎麦ちょこで

赤霧のロックを飲みながら

にんにくとブラウンマッシュルームを

炒めておきました。

そこに

ベーコン。

やっぱり吊るしベーコンを

細かくカットして

ジップロックで冷凍保存して

都度都度使ってるんだけど

他のベーコンとは

比べ物にならない味わいなので

おすすめです。

そして、白菜を投入して

そのまま炒めたら

白ワインをカップ1杯、

豆乳、鶏ガラスープの素

塩コショウ、

クリームシチューの素1かけを

入れて

煮込むだけ。

マッシュルームの旨みとベーコンの旨み

白菜の甘みが混ざりあって

滋味溢れる

とても美味しすぎるスープの完成です。


さてさて、

明日はホットヨガの日ですが

今日の夜は

とても美味しい会食が

入っているので

ジョギングしてくる事にします。


日焼けと喫煙は

特に遺伝子を傷つける

みたいなので

完全防備で行ってきます。


ガンの事調べてたら

タバコと日焼けと偏食が怖くなるわ~。


のちほ。