仙台麩の煮物。
この麩の油でコクが出て
凄く美味しかったよ。
彩子ちゃん、ありがとう!
オリーブオイルで炒めました。
菜の花の苦味が大好きなんす。
鶏ごぼうの炊き込みご飯。
この牛蒡がめちゃくちゃ
美味しくてびっくりしたよ。
夜はきんぴらを
作ろうかなー。
鶏の挽肉と揚げとアク抜きした
ささがき牛蒡と筍だけ。
最初にオリーブオイルで
炒めてから味付けするんだけど
オリーブオイルを多めにすると
パサパサしなくて
ツヤツヤの炊き込みご飯が
出来るよ。
最近は
ご飯は使っていないのです。
目下、魚沼産のコシヒカリより
お気に入りです。
使っているアイラインや
お皿、
赤の泡の銘柄など
お問い合わせが来ているので
後ほど、コメント返し
させて頂きますね!
スキャンダルシーズン2まで
見終わっちゃった
3と4はまだ
発売になってないのだ。
どなたか、
オススメを教えてー!
そろそろ韓国ドラマに戻ろうかな、、
悩ましいわー。
のちほです。