こんばんは。
藤島です。
すごく見たかった
チョコレートドーナツは
12月発売だったのよ。
http://s.kakaku.com/item/D0109875901/?cid=eiga_movie
早く見たい((((;゚Д゚)))))))
今日は秋刀魚のワタ焼きを
作りました。
絶対美味しいから
やってみてね。
まず、
新鮮な秋刀魚のワタを取り出します。
そのあとはお腹も
全部丁寧に洗います。
そして二つに
切ります。
取り出したワタも
綺麗に洗い、ワタを
叩いて、味噌と追いがつおつゆと
無ければ醤油とお酒、
生姜のすりおろしを
混ぜた液体に
漬け込みます。
適量ね。
大さじ2くらいかな。
一時間以上漬けたら
丁寧に洗い流します。
一日漬けても大丈夫だよ。
そのあとは魚焼きで
焼くだけ。
味付けはそれだけ。
美味しいから
やってみてね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/21/toms0811/f7/00/j/o0800106613072833186.jpg?caw=800)
こんな感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/21/toms0811/ef/e1/j/o0800106613072833681.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/21/toms0811/f7/33/j/o0800106613072833912.jpg?caw=800)
手作りの韓国風お味噌を
付けて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/21/toms0811/5b/8d/j/o0800106613072834723.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/21/toms0811/9a/a1/j/o0800106613072834834.jpg?caw=800)
秋茄子の麻婆茄子。
レシピは前に書いたから
見てみてね!
http://ameblo.jp/toms0811/entry-11209476934.html?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/21/toms0811/84/87/j/o0800106613072835494.jpg?caw=800)
いくらご飯と大根の
お味噌汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/21/toms0811/4b/05/j/o0800106613072836141.jpg?caw=800)
久しぶりにこのお椀を
使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140920/21/toms0811/7b/e1/j/o0720096013072836872.jpg?caw=800)
公子さんが早速
ブロッコリーとたまごと
ツナのサラダを
作って写真を
送ってくれました。
こういうのすごく
嬉しい(≧∇≦)
勝手に発信してる
ブログだけど
本当にちゃんと
読んでくれてるんだな、
などと
おセンチな
藤島なのでした。
今日はこれから
半身浴とエステします。
じゃね。