こんばんは。

藤島です。

すごく見たかった

チョコレートドーナツは

12月発売だったのよ。


http://s.kakaku.com/item/D0109875901/?cid=eiga_movie


早く見たい((((;゚Д゚)))))))


今日は秋刀魚のワタ焼きを

作りました。

絶対美味しいから

やってみてね。

まず、

新鮮な秋刀魚のワタを取り出します。

そのあとはお腹も

全部丁寧に洗います。

そして二つに

切ります。

取り出したワタも

綺麗に洗い、ワタを

叩いて、味噌と追いがつおつゆと

無ければ醤油とお酒、

生姜のすりおろしを

混ぜた液体に

漬け込みます。

適量ね。

大さじ2くらいかな。

一時間以上漬けたら

丁寧に洗い流します。

一日漬けても大丈夫だよ。

そのあとは魚焼きで

焼くだけ。

味付けはそれだけ。

美味しいから

やってみてね!




こんな感じ。






手作りの韓国風お味噌を

付けて。






秋茄子の麻婆茄子。

レシピは前に書いたから

見てみてね!

http://ameblo.jp/toms0811/entry-11209476934.html?



いくらご飯と大根の

お味噌汁。




久しぶりにこのお椀を

使いました。




公子さんが早速

ブロッコリーとたまごと

ツナのサラダを

作って写真を

送ってくれました。


こういうのすごく

嬉しい(≧∇≦)


勝手に発信してる

ブログだけど

本当にちゃんと

読んでくれてるんだな、

などと

おセンチな

藤島なのでした。


今日はこれから

半身浴とエステします。


じゃね。