空前の白シャツブームの藤島です。


っていつもブームが変わってすいません。


洋服やなもんでにひひ


昨日は浅草今半のすき焼きのお肉を


頂いたので(重美、ありがとうハート


うちご飯はすき焼きにしました。



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美味しかったよアップ


いつもは粗目としょうゆ(お気に入りがあります。)


とお酒で割り下作るんですけど、今回は


浅草今半の割り下使っちゃいました目


ちょっと私には甘かったけど美味しかった。



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春菊は天麩羅揚げる時しか使わない


んです。


あんまりすき焼きの時は春菊好きじゃない


です。


先に牛脂ひいて、玉葱をいれて焼いてから


お肉を入れて、割り下をいれます。


それから野菜と白滝。


なべ奉行なので、20年この食べ方を変えてません。


焼肉行って、温まってないのに、お肉焼いて


何回もひっくり返す人とか許せないんです。


「肉は強火で短時間で1回しかひっくり返し


ちゃだめーーー!!」などと絶叫してしまう


藤島です。



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それにしても良いお肉でした。