空前の白シャツブームの藤島です。
っていつもブームが変わってすいません。
洋服やなもんで
昨日は浅草今半のすき焼きのお肉を
頂いたので(重美、ありがとう)
うちご飯はすき焼きにしました。
美味しかったよ
いつもは粗目としょうゆ(お気に入りがあります。)
とお酒で割り下作るんですけど、今回は
浅草今半の割り下使っちゃいました。
ちょっと私には甘かったけど美味しかった。
春菊は天麩羅揚げる時しか使わない
んです。
あんまりすき焼きの時は春菊好きじゃない
です。
先に牛脂ひいて、玉葱をいれて焼いてから
お肉を入れて、割り下をいれます。
それから野菜と白滝。
なべ奉行なので、20年この食べ方を変えてません。
焼肉行って、温まってないのに、お肉焼いて
何回もひっくり返す人とか許せないんです。
「肉は強火で短時間で1回しかひっくり返し
ちゃだめーーー」などと絶叫してしまう
藤島です。
それにしても良いお肉でした。