こんにちは。
明日からの京都旅行
きっとすごい人でしょう。
日曜日は雨らしいので、紅葉は土曜日勝負かな
綺麗な写真が撮れますように
ちなみに
今週からしばらく
周りからは引かれるほど
旅行にいきます
いつもは月一ですが、
強化月間に入ります
お弁当は今日で今週最後。
明日の朝までで、なんとか
食材使い切りできそうです

(旅行前には冷蔵庫をキレイに、が密かな私のこだわりです)
今日のお弁当。
豚コマホイコーロー
きのことワカメのピリ辛炒め煮
ネギ入り卵焼き
ちくわのきんぴら
ズッキーニのグリル
プチトマト
どうでもいいことですが…
キレイな楕円形が夫の弁当箱で、
バカボンに出てくる本官の目が私のです。
(世代が分かる…)
いつもお弁当のおかずになる常備菜は夜作ります。
でも何故か玉子は朝焼いていました。
今回は昨夜焼いて、巻き簾で巻き巻き。
いつも詰めると不細工になる私の卵料理





昨日、まだ温かいうちにゆで卵切るから
形崩れるんじゃないかと
教えていただいて
そういえば
玉子はいつも
切った方が空気に触れる断面が増えて
早く冷めると思い(?)
ゆで卵にしても卵焼きにしても
温かいうちに手を入れていました

ついでに巻き簾を巻いておいたら
あらキレイ

玉子問題は早くも解決に向かいつつあります
ありがとうございました

