こんにちは。


明日からの京都旅行


きっとすごい人でしょう。


日曜日は雨らしいので、紅葉は土曜日勝負かなニコニコ



綺麗な写真が撮れますようにカメラ







ちなみに


今週からしばらく


周りからは引かれるほど














旅行にいきますグラサン



いつもは月一ですが、


強化月間に入りますびっくり






お弁当は今日で今週最後。


明日の朝までで、なんとか


食材使い切りできそうですチョキ



(旅行前には冷蔵庫をキレイに、が密かな私のこだわりです)









今日のお弁当。

{304D7B81-7C95-445A-AA25-3022B5F6FC13}


豚コマホイコーロー

きのことワカメのピリ辛炒め煮

ネギ入り卵焼き

ちくわのきんぴら

ズッキーニのグリル

プチトマト




どうでもいいことですが…


キレイな楕円形が夫の弁当箱で、


バカボンに出てくる本官の目が私のです。
(世代が分かる…)





いつもお弁当のおかずになる常備菜は夜作ります。


でも何故か玉子は朝焼いていました。


今回は昨夜焼いて、巻き簾で巻き巻き。





いつも詰めると不細工になる私の卵料理


昨日、まだ温かいうちにゆで卵切るから



形崩れるんじゃないかと



教えていただいて


そういえば


玉子はいつも


切った方が空気に触れる断面が増えて


早く冷めると思い(?)


ゆで卵にしても卵焼きにしても


温かいうちに手を入れていました


ついでに巻き簾を巻いておいたら


あらキレイ


玉子問題は早くも解決に向かいつつありますニコニコ


ありがとうございました