築地に来てますが…。
元旦の近くなのでお店が余りやってません。
閉まっているお店に5日からと紙に書いてあるので
5日からみたいですね。
東京に住んでいたのに、
こういった事は知りませんでした…。
皆さんは知っているんでしょうか?
とんぼ屋さん?
新しそうなお店です。
店員さんはキッチンカー?なのか、みたいな物か
分かりませんが、かなり新しかったです。
自分は、こしょう、レモン、七味を1つかけて
食べました。
ニンニク醤油が焼いたマグロと相性が抜群!!
酒が飲める人だったらこう思うでしょう…。
ビール飲みてぇ~。と…。
安心してくださいね。
お酒もありますよ。
食べた感想ですが、本当に肉厚で最初のひと噛みは、
牛肉を食べたのかと錯覚しました。
そしてマグロ本来の味が出てきてやっぱり
マグロ食べてるよね…。となりました。
コショウ、レモン、七味をかけた結果、
自分はコショウが1番好きでした。
肉厚なマグロぐしを築地に来た際には、
いかがでしょうか?