おはようございます☁
明日からGW後半に突入ですね~なのに天気は下り坂⤵4連休後半は晴れてくる予報だけど早めに天気が回復すると嬉しいですね爆笑どこにもレジャーする予定はないけれど、出しっぱなしの冬物のセーター洗いたい‼コート類もクリーニングに出したい‼シーツも洗って布団も干したい‼巷はGWだというのに母には休みなし💦💦です笑い泣き
今週のお弁当は今日で終わりグラサン明日からは息子は強化練習で缶詰め状態(どこのかわからないけど揚げ物だらけの超ベビー弁当が出るそう)なので昼食考えなくてよくて母はめっちゃ楽チン出来るのよ🙌

5/2(水)


💮お品書き
焼鮭
ウインナー
ネギ入り卵焼き
こんにゃくとごぼう
小松菜としめじのゴマあえ
さつまいもの甘煮
ミニトマト

メインが鮭はお初キラキラかもしれないてへぺろ
息子の小中学の時はお握り🍙の具材としてしか鮭を入れた事がなかったから。焼魚って詰め方が難しくないですか⁉しかも骨が邪魔して食べにくいやろうと避けてきたのよね💦けれどお昼はお弁当スタイルの高校生の食事はほぼ母の作ったもので成長期の体を作ると思うとお魚弁当も避けてばかりはいられないと思ったのよねグラサン

さつま芋🍠は我が家では隙間埋めに昔からよく使うけど先日蜂蜜レモンで煮るとサッパリ過ぎてさつま芋の甘味が全部消えてしまったので(調味が下手くそなもので💦)今日はオリゴ糖&蜂蜜でめちゃ甘~い仕上がりにしました。妹っちが残りを食べたいラブと昨晩めざとく見つけて狙ってました(帰ったら召し上がれ~たっぷりと残ってるわよ👍)

それでは楽しいGWをお過ごし下さいキャハハおんぷおんぷ