恵比寿のスタジオでの仕事がありランチタイムにラーメンを食した
今回は杏ナにお願いせずに自力で探索
入ってみたのは
『づゅる麺 豚あじ 恵比寿神社前』
このお店、他にも店舗がありそれらの店のスープは、鰹節、アジの煮干しの鶏魚介白湯スープなのだが、恵比寿は濃厚豚骨魚介のスープだった
初めてなのでつけ麺小盛り
うむ、美味い
麺もシコシコ、美味い!
何故小盛りにしたかというとこのお店、『〆ラー』なるものが存在する
どういうことかと言うと、普通はつけ麺を食べ終わった後に残ったスープに割りスープ(蕎麦湯のように)を足してもらい完食するスタイルなのだが、ここは100円で〆ラーを注文すると博多豚骨ラーメンのような細麺をさっと茹でスープを割りネギとキクラゲをトッピングしてくれるのだ
これまた美味い
1度に太麺のつけ麺と細麺ラーメンにありつける
なんと贅沢、なんと嬉しい
欲張りなわたくしにはもってこいのシステム
これでどっちにするか悩まずにすむ
いいねっ
今回は杏ナにお願いせずに自力で探索
入ってみたのは
『づゅる麺 豚あじ 恵比寿神社前』
このお店、他にも店舗がありそれらの店のスープは、鰹節、アジの煮干しの鶏魚介白湯スープなのだが、恵比寿は濃厚豚骨魚介のスープだった
初めてなのでつけ麺小盛り
うむ、美味い
麺もシコシコ、美味い!
何故小盛りにしたかというとこのお店、『〆ラー』なるものが存在する
どういうことかと言うと、普通はつけ麺を食べ終わった後に残ったスープに割りスープ(蕎麦湯のように)を足してもらい完食するスタイルなのだが、ここは100円で〆ラーを注文すると博多豚骨ラーメンのような細麺をさっと茹でスープを割りネギとキクラゲをトッピングしてくれるのだ
これまた美味い
1度に太麺のつけ麺と細麺ラーメンにありつける
なんと贅沢、なんと嬉しい
欲張りなわたくしにはもってこいのシステム
これでどっちにするか悩まずにすむ
いいねっ