恵比寿のスタジオでの仕事がありランチタイムにラーメンを食した


今回は杏ナにお願いせずに自力で探索

入ってみたのは


『づゅる麺 豚あじ 恵比寿神社前』



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このお店、他にも店舗がありそれらの店のスープは、鰹節、アジの煮干しの鶏魚介白湯スープなのだが、恵比寿は濃厚豚骨魚介のスープだった


初めてなのでつけ麺小盛り


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うむ、美味い
麺もシコシコ、美味い!


何故小盛りにしたかというとこのお店、『〆ラー』なるものが存在する

どういうことかと言うと、普通はつけ麺を食べ終わった後に残ったスープに割りスープ(蕎麦湯のように)を足してもらい完食するスタイルなのだが、ここは100円で〆ラーを注文すると博多豚骨ラーメンのような細麺をさっと茹でスープを割りネギとキクラゲをトッピングしてくれるのだ



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これまた美味いビックリマーク

1度に太麺のつけ麺と細麺ラーメンにありつける

なんと贅沢、なんと嬉しい

欲張りなわたくしにはもってこいのシステム
これでどっちにするか悩まずにすむ


いいねっ!!