専門学校では
収穫祭(2月)に向けて
準備始まりました。
私は、
日本料理の担当班になり、
助六、五目いなり、韓国風のり巻きを、お持ち帰り販売する予定です。
また、
技術習得の披露として
展示作品①
蕎麦会席
ただいま考案中です・・
展示作品②
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210918/13/tomoyuki-wa-h/48/94/j/o1080060715002693491.jpg?caw=800)
その他、蕎麦打ち実演販売や
中華、西洋料理、などのお持ち帰り販売
コロナ状況次第ですが、プチレストランの開催
等々・・
2月5日(土)、6日(日)の
開催予定です。
立川へお越しの方は寄ってくださると嬉しいです。笑笑
(西東京調理師専門学校)
~後期試験~
課題の一つ、飾り人参『鷲』
(先生の作品)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210918/06/tomoyuki-wa-h/fb/c8/j/o0607108015002557290.jpg?caw=800)
中華包丁だけでこれを・・😭
あと、オムレツ、鯵の三枚おろし、蕎麦打ち、人参の桂剥き
・・😭
全て制限時間が設定されます。
さらに、筆記が13教科・・😭
そのために
学校に行っているにゃよね~
がんばるさ😁👍