塩麹作りました。
熟成完了~
鳥のむね肉を漬け込んでみました。
パサつきがちなむね肉等は漬け込むことでしっとり仕上がるよね!
今日はまうとのんびりDayなので、
本日は、ゆっくり昼飯~
トースターで焼き上げてみました。
(ブロ友さんの息子曰く、『鋼のキッチンペーパー』を敷いてね🎵)
焼き上がりに胡椒をふって。
味付けはこれだけです(^-^)
今度は魚を漬けてみようかな~
あとは、里芋をレンチン
レンチン後、皮はつるりと剥けます!
岩塩のみで素材を生かして、ホクホクねっとりと旨いよ🎵
まうとじゃれたあと、マッサージです(^-^)
喉元、お腹のマッサージが、まうはお気に入り~
お腹サワサワしてたら、寝ちゃったぁ~!私も3時おきだったので、
つられて~
お昼寝しました(^o^)
何とも優雅なゆっくりした休日でしたよ~
皆さんはいかがお過ごしでしたか?
気になるのは、
いおりさんとこのぴもちゃんの出産です。無事出産を迎えられますようにお祈り申し上げます。(祈)