店の忙しさに加えて、色々イベントが重なり
忙しく過ごす毎日でした。。。
今日は、少し早く店を閉めたので友達が営む
イタリアンバル TOTTIに。。
ここのオーナーはイタリアをこよなく愛するイタリアがぶれ(笑)
立ち飲みだけど料理はしっかり食べれます!
まずは。。これ
{A0343CBE-C943-48C6-AC18-710E835B1BBF:01}

生ハムで閉めた真鯛のカルパッチョ
日本の昆布締めの要領でグルタミン酸とイノシン酸を高めてます。。
余計な水分も無くなり身も締まってとても美味しいです。
それから。。。これ
{AC91021C-63C1-4540-B4B3-3D54AC574E76:01}

鰯とフェンネルのパスタ
シチリアの名物パスタですね!
これ、ほんとヤバイです!
ownerは何度もイタリアに足を運び本場の味に限りなく近づける努力を惜しまない人なので
多分現地で食べてもこんな味なんだろうなーと考えます。
ここ、オススメです
札幌市中央区南4条西5丁目

bar TOTTI