一番人気の
肉めし かとう
の、カットステーキ
by今日のステーキ
カイノミという部位を使っています。
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カイノミとは
ナカバラの一部でもっともヒレに近い部位のことです。切り出した姿が貝の身にその形が似ているためにこのように呼ばれます。適度にサシが入り、ジューシーな味わいを楽しむことができます。左右でひとかたまりずつしか取れず、一頭で4キロ程しか取れない、たいへんに稀少な部位です。
この、カットにするまでどの位の試作をしたか。。。
箸で食べるステーキを追求し、
最初はサーロイン、テンダー、リブ、シャトー、イチボ、ランプ、ショルダー、色々な部位で色々なカットで試作し、値段も味も硬さも乱暴さも愛を感じたのはカイノミでした。
色々な肉で
横何㎜、縦何㎜とか薄切りにしたりブロックのままにしたりして
今の形になりました。
乱暴な中にこだわりと丁寧と愛が詰まったウチのステーキを是非ともご堪能下さい。
ただ、原価高いから原価率ヤバいです。
これは内緒だよ。
ウチのトリプル
by今日の
左からハンバーグ真ん中ステーキ右焼肉
付け合わせはパスタにポテグラ
パン鉄ちんちん(鉄板アツアツという意味)