八丈島で青パパイヤと
八丈フルーツレモンを買ってきた
青パパイヤはレジで
「食べ頃はいつですか?」って
聞いたら
「これは炒めて食べるパパイヤで
フルーツとは違うんですよ」
とのことだった
酵素が多くて身体に良さそうだったから
買ってきた
青パパイヤ 270円
八丈フルーツレモン2個で324円
八丈フルーツレモンは訳ありでお得な値段
皮も甘くてハチミツ漬けにするのが
お薦めらしい
パパイヤを割ってみた
パパイヤ1/2個と
豚肉と炒める
このレシピを見て作ったんだけど
写真を撮るのを忘れて
今日
2回目
作ってみた
1回目はパパイヤを細い千切りにしたけど
今回は
千切りにしないで
炒めてみた