八丈島で青パパイヤと

八丈フルーツレモンを買ってきた


青パパイヤはレジで

「食べ頃はいつですか?」って

聞いたら

「これは炒めて食べるパパイヤで

フルーツとは違うんですよ」

とのことだった



酵素が多くて身体に良さそうだったから

買ってきた



青パパイヤ 270円   

八丈フルーツレモン2個で324円



八丈フルーツレモンは訳ありでお得な値段

皮も甘くてハチミツ漬けにするのが

お薦めらしい




パパイヤを割ってみた


パパイヤ1/2個と

豚肉と炒める





上差し


このレシピを見て作ったんだけど

写真を撮るのを忘れて


今日

2回目

作ってみた


1回目はパパイヤを細い千切りにしたけど

今回は

面倒くさくて

千切りにしないで
炒めてみた


細い千切りにしなくても

美味しくいただけました


お願い