何年も前から家族が行きたがってたお店。
Le Bistrotさんへ
量が多い❗️2人分位の量が1人分‼️
って事でびびってNoって言ってましたが
とうとう行ってきました。
18000円のコースでワンドリンク制
(ジビエのコースもあり)
私は白ワイン
1500円って高いなって思ったら
倍くらいの量入ってた!嬉しい
大量の水はフリーです
さてまずはこちら。
予想通りの量です。上から右回りに
タコとたまごのマリネ?
魚美味しー
生ハムの下は貝柱と何かの貝
この何かの貝がうまっ。
もうひとつも貝、上はからすみかな?
どれも美味しかったです。
上のタコと卵はほぼ持ち帰りに。
(画像にないけどバケット1人一本、
お土産の塩1人一袋あり)
カキ生と蒸し(こちらのみ2人前)
白子
暖かい。酒飲みの私は怖いので
半分持ち帰り。
オマール海老二尾
ぶりんぶりんでめちゃ美味しい。
ソースもうまっ。爪ものせてました。
エビ大好き。2尾余裕
牛肉煮込んだのと焼いたのと玉ねぎ
煮込みの肉は2/3持ち帰りに。
煮込んだお肉が家族の一番の
お気に入りみたいでした。
デザートとコーヒー
今回驚きだったのがうち以外
全席二十代位の若い方達だった事。
今の若い方ってこんな高いの食べるの
内容的には安いとは思うけど。
てっきり私達より上の年齢層と思ってた
いつもこんな年齢層低いのかな
ひとりおばちゃんで肩身狭い。
今回の反省点
持ち帰りがOKでパックやジップロック
手提げナイロン袋がたくさん
用意されてます。
なので無理せずに食べて持ち帰る予定が
珍しく無茶苦茶お腹空いてて
食べ過ぎて後で後悔する事に
次回また絶対行くそうなので
今度はお腹と相談して
持ち帰りを増やそうと思いました。