私はそうめんがキライです
実家がそうめんの産地にもかかわらず、そうめん嫌いなんです。
白くて、歯ごたえないし、それ自身特に味を感じない。
でもうどんは好きです
そんな私がなぜかお味噌汁にそうめんを入れることにはまりました
実家で母がお味噌汁を作ってたんですが、タマネギとジャガイモとそうめん。
最初は「ありえん」と思ってたんですが、食べてみるとスルスルとノド越しよく
食べれました。
ツワリで白ご飯が苦手になっている私にとっては、そうめんが新鮮でした!
これも妊娠による嗜好の変化か?!と思い、昨日も夕飯にそうめんのお味噌汁を作りました
---
我が家のそうめん、去年もらって食べなかったのを開けてみたんです。
揖保の糸のヒネものの黒帯でした。
まだ賞味期限は大丈夫だけど、なぜこんな良いそうめんを食べずに残してしまってたんだろう?と
昨日夫とともに反省しました