ヨシダソースってアメリカで大人気ってTVで見たことあるなぁ~なんて思い出したのと
最近はトッポギにはまっていたからね~
最近までずっと忘れていたんだけど、たまたま目に付いたから作ってみました。
トッポギ=辛いってイメージだったんだけど
作っててソースの色がブラウンで、どう見ても辛そうではない、、、
不思議に思いながらも食べてみたら、辛いって言うより甘いし
辛いのが食べたかったのにぃ~
でもって、ソースが残ってもったいなかったから翌日のランチに使いまわしてみました。
醤油をちょっと足してキムチ納豆スパゲッティー
トッポギとしては微妙だったけど、このグルメソースは美味しいかも
あと2袋残ってるから、お肉のソースとして使おうっと♪