バナナが熟れすぎてそのまま食べるにはちょっと。。。って時に作るのが
バナナ&チョコ好きの私にはたまらないパンです
コレを作りたいためにちょっと多めにバナナを買ってわざと熟れすぎバナナにするぐらい
レシピはコチラ
【チョコバナナスティックパン】
強力粉 255g
薄力粉 45g
ドライイースト 7.5g
砂糖 45g
塩 2.5g
無塩バター 30g
牛乳 60g
バナナ 180g バナナはフォークでつぶしてピューレにして入れます
☆チョコ 45~55g 刻んで冷蔵庫に入れておきます。チョコを入れるのは成型前。
1次発酵までHBにおまかせ
分割 2等分
ベンチタイム 15分
☆ベンチタイムの後、パン生地の空気を抜いて
成型 25cm×15cmぐらいにのして包丁でカットします。私はいつも適当ですが・・・
2次発酵 20~30分
焼成 180℃ 12~15分
スティックパンだから子供にも大人気おやつとしてもGOODですよ
チョコの代わりにレーズンを入れたり、ナッツをいれても
私はチョコを入れずバナナスティックパンにして離乳食の後期から食べさせていました