先週土曜日はUちゃんとのランチデートでした
「勤務地はすぐそこなのにまだ一度も行けてないの~( p_q)」
というご多忙なUちゃんが選んだ場所は丸の内ブリックスクエア 。
そして、
「お肉がむしょーに食べたいの~」
というトモ助の希望で選んだお店が・・
『GRILLうかい』
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13096443/
03-5221-5252
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア2F
席から見える景色はごんな感じ(^-^)/
大きな窓からはブリックスクエアの中庭がグルッと見渡せます。
これ、ガラス越しに撮ってるんですよ(°∀°)b
晴れてて気持ち良かった~
この日は2人で豚肉グリルのランチコースをセレクト
まずは前菜
左・・・甘エビのムースに甘エビ乗せ
下・・・キノコとイカのアレンジ
ん~、どれも美味でござんした
甘エビのムースがさいっこー~☆
ホワイトアスパラもソースが絶妙ででウマウマでしたぁ
Uちゃんからは・・・
9月に行ったというフランス~イギリス旅行のお土産話しに、
壮絶だったというヨガダイエットの体験談、
仕事や近況のモロモロ話しも含め沢山聞かせてもらいました~ヘ(゚∀゚*)ノ
店内の雰囲気はご覧の通り重厚感のある落ち着いた雰囲気です。
明治・大正時代のお屋敷っぽい雰囲気、って感じかな(o^-')b
お次は・・・
たらば蟹のクリームスープ
フワフワなスープの底にはカニがごろごろ
カニの風味が口いっぱいに、いや、脳全体にまで広がります(〃∇〃)
2人とも大感激o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
いやいや・・・これは絶品でした
蝦夷豚の炭火焼
豚はグリルしたものと、
煮込んだ後に焼き目をつけたものとの2種盛り。
右端の京都のお塩を付けていただきます。
このお皿がステキで思わず目を奪われました*:・( ̄∀ ̄)・:*:
有田焼の職人さんに作ってもらったオリジナルなんですって。
オーロララメが散りばめられていて本当に雪で作ったお皿みたい!!
お肉だけじゃなくデザートを盛っても良い感じかも~( ´艸`)♪
余りにステキなので思わず・・・
「あんのぉ~。。このお皿売ってもらえませんか~( ̄▽+ ̄*)」
って聞いちゃいました!
残念ながら現在販売はしていないそーです(^^ゞ
肝心なメイン料理のお味はと言うと・・・
豚は臭みが無く脂も文句無く美味しかったのですが、
このお店で食べたい味ではなかったんですよ( ´(ェ)`)
もうちょっとパンチが欲しかったかなぁ。。
生意気言ってスミマセン
でも嘘はつきたくないので、正直な感想を書いています。
当然ですが、トモ助の手料理に比べたら格段に美味しいんですよ('-^*)/
こちらはUちゃんのデザート
可愛いでしょ~
お皿もケーキもまっちろ。
肝心な名前忘れちゃいました(^^ゞ
トモ助はメイプル味のシフォンケーキ
添えられた生クリームもメイプル味でした。
シットリフワフワで甘くなくて最高のお味でした~マタタベタイ・・
お肉についてはちょっと辛口なコメントになりましたが、
総合的に見ればとっても素敵なお店です
スタッフの方がとても感じが良く、心地良さを感じられるお店でした
お出掛けしてきて良かった!!って心から思えましたヨ。
機会があれば行かれてみて下さいね~(^O^)/
こちらはUちゃんからもらったお土産
付箋に「とも」って書いてある( ´艸`)ププ
大好きなサンローランのグロス
このゴールド、前から欲しいと思ってたの♪♪
Uちゃん~
先日も楽しくて美味しくて最高だったねっ。
思わず買ってしまったあの靴、超可愛かったよ(*゜▽゜ノノ゛☆
今度履いてきてね。
素敵なお土産もありがとう(^人^)
早速ヘビロテしてます。
次回は念願だった賛否両論に行きまひょ~(^O^)/