ちなみに私はかえしを薄口、濃口購入。薄口はたきもんによさそうなあっさり。これだけで他の調味料いらないです。にゅうめんにもおすすめとか。濃口はおそうめんなどの冷たいもんにあうそうです。
これで1本500円は安い!!
日本橋の高島屋にもあるそうですが、試食はこちらのみ。
ゆっくり味わせてもらって、ちょっとしたお土産に最高です。
花こんぶと削りぶしがブレンドされていて、お湯を沸かして、ほんの数分おくだけで最高の繊細なおだしができます。私は海外の人にお送りしようかなと考えてます。
これで1本500円は安い!!
日本橋の高島屋にもあるそうですが、試食はこちらのみ。
ゆっくり味わせてもらって、ちょっとしたお土産に最高です。
花こんぶと削りぶしがブレンドされていて、お湯を沸かして、ほんの数分おくだけで最高の繊細なおだしができます。私は海外の人にお送りしようかなと考えてます。