​豆乳プリン

 

豆乳 500mL程度

ゼラチン 1袋(5g)

☆ ゼラチンをふやかす水 適量

 

☆ きなこ、黒蜜、ジャム、メープルシロップ、オリゴ糖 など

 

1 豆乳を人肌より熱いくらいに温める。

(私は、電子レンジでホットミルク温めボタンを押します。)

2 ゼラチンを入れる。

(ここも、私は、ゼラチンを水30cc程度に振り入れてふやかしてから混ぜてますが、直接振り入れてもよいと思います。)

3 よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。

 

食べる時に、☆のどれかをたらして食べると、美味しいよ。

 

今日は、きなこ&オリゴ糖。

他にもマーマレード&レモンシロップも合う。

 

ちょっとあると嬉しいおやつでした。