豆乳プリン
豆乳 500mL程度
ゼラチン 1袋(5g)
☆ ゼラチンをふやかす水 適量
☆ きなこ、黒蜜、ジャム、メープルシロップ、オリゴ糖 など
1 豆乳を人肌より熱いくらいに温める。
(私は、電子レンジでホットミルク温めボタンを押します。)
2 ゼラチンを入れる。
(ここも、私は、ゼラチンを水30cc程度に振り入れてふやかしてから混ぜてますが、直接振り入れてもよいと思います。)
3 よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
食べる時に、☆のどれかをたらして食べると、美味しいよ。
今日は、きなこ&オリゴ糖。
他にもマーマレード&レモンシロップも合う。
ちょっとあると嬉しいおやつでした。