鉄フライパンを買って半年以上経ちました。
いまだコートパンは捨てられず、併用していますが、こちらもなかなか使っています。
ははは、いい加減な使い方してるから焦げが取れてない
ここだけがくっついたりしちゃうので、焦げはきれいに落とさないとですね。
あと、はじめのうちは火力強くしすぎていたので全体が焦げてました。
最近ようやく火力を中くらいにするようになって、全体の焦げが取りやすくなりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240422/09/tomotomo-hiyoko/94/c3/j/o0810108015429019489.jpg?caw=800)
ベテランから見たら笑われそうなフライパン表面です。
餃子は怖くてまだやってないですが、目玉焼きはくっつかないし、鶏の皮がパリッと焼けて美味しいです。
可愛いマーナのたわしで洗ってたけど、金たわしでガシガシ洗うほうがきれいになるので、セリアのたわしに変更。
鉄フライパンでちょっと嫌なこと。
それは、魚を焼くとすんごいにおうこと。
私は魚が嫌いだから、魚焼いたら洗剤使います。
油の膜とか言ってられないくらい苦手。
そのあと油塗るから許して下さい
鉄フライパン、もっともっと毎日使わないとね。