長生きしたい!
とは思わないけど、
出来る限り健康でありたい!
と、思っています。
もちろん
間もなく還暦という年齢なので
あちらこちらにガタがきてるけど
それでも医者に行って
薬を処方されるくらいなら
自力で健康のために
出来るだけの努力をしたほうがいいな。
そのための一環で
電子レンジとお別れするため
今年に入ってから
レンジを使わない生活を開始しました。
半年使わなければ捨てていいかな~と
目下実験中です。
代わりにヘビロテとなったのが蒸篭。
残りご飯や
余ったお惣菜やお野菜をぶち込んだら、
ほったらかしで完成しちゃうお昼ご飯。
本日も、蒸篭が大活躍しています。
↑この滴水製作所さんの蒸篭は
調整輪が付いていて便利です。
卵は全体がほぼ温まってから
くぼみを作ってご飯の上に落とし
4分半くらいでこんな感じです。
私はこのままお盆に乗せて
頂いちゃいますので
洗い物も少なくてよろしw
実際、こんなメリットもあるみたいですよ!
電子レンジから蒸篭へ!
おススメです