好きなチャーハンはしっとり派?パラパラ派?
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この話となると
どうしても思い出すのが
元夫。
かつてチャーハンをお昼に出したときに
「これ、パラパラすぎて
お箸で食べにくいんだけど]
と、文句を言われた。
あのね、意識してパラパラになるように作ったのだが???
じゃ、自分でレンゲ出して食べたら???
と、思ったけど、ガン無視した
今思うときっと彼の母親が作ったチャーハンは
しっとり派であったのだろう。
外食もあまりしない人だったから
中華屋さんの美味しいチャーハンを知らなかったのか。
いや、食べたとしても母親の味が世界で一番だと
間違いなく信じてるヤツだった。
というけでございますから、
独り身になった私は
自分で豪快にパラパラチャーハンを作って
喜んで食べてます。
そして、かつて小林カツ代さんが
「チャーハンに空気が入るように炒めるといい」
と、おっしゃっていたのを
作りながら毎回思い出しております。
よし!!!今夜は残りご飯でチャーハンにしよう!