焼きそばや焼うどんって
週末の冷蔵庫整理にはピッタリ。
ちょっとずつ残っているお野菜や肉類を
まとめて炒めてしまえばよろしい
中でも皿うどんは揚げ麺さえあれば
野菜炒めを汁だくにしてとろみをつけてかけるだけwww
豚肉もお野菜もちょっとずつ残っていたものを
かき集めて作っております。
味は適当に自分が今食べたい感じを重視
この日はお酢多め、塩味と中華だしで作りました。
大盛ですが辛子で味変しながら完食です。
実はこれ、お弁当にも使えます。
タッパーを二つ用意して一つは麺だけ、
一つは汁多めの野菜炒め。
食べるときには野菜のほうだけレンジであたためて麺にかけます。
(レンジがないときは、スープジャーで持って行ってました)
というわけで
私は皿うどんの揚げ麺を買い置きしております。
スープの袋なんて無いほうがいい。
麺だけのもあるんですよ~
↑これで買い置きが最後だったので
次の週末にまた買ってきまーーーーす!