アレンジっていうことはもっとスゴイやつかもしれませんね。
「素麺を茹でて冷やしてつゆで食べる」
それ以外でなら、
私はにゅうめん(温麺)が大好きなので
卵でとじて、
白ネギの千切り入れたり、
生姜をきかせたりして、
おつゆはちょっとだけ甘めにして
少---しとろみをつけます。
これは夏でも冬でも食べたくなる
または
少し固めに茹でて
キャベツや玉ねぎなどと一緒に炒めて
素麺ちゃんぷるーも作る。
お吸い物に入れることもあります。
たぶん私の素麺の消費量は
平均日本人の中では
高いほうなのではないかな
このところお気に入りは半田そうめん
ちょっと太目でしっかりしているので
にゅうめんとかちゃんぷるーが作りやすいです。
お吸い物とか冷やしでつるつるとかだと
揖保乃糸みたいに細いほうがいいかも・・・
そして、
先日ニラ蕎麦をお弁当にしたらとても美味しかったので、
お素麺もお弁当にしてみよう!と画策中です