みんなの回答を見る

 

今年の1月

大磯で行われたショートコースを使ってのゴルフレッスンに参加したとき、

寒さ対策として水筒にホットレモネードを作っていきました。

これが最高に美味しくて疲れと寒さが吹っ飛びましたwww

レモンと蜂蜜、最強ですねグッ

 

作り方と言われても、

いい加減に味をみながら作ったので再現が難しいのですが・・・アセアセ

 

小さいレモン(農薬不使用国産レモン)だと頑張って1個、絞ります。

蜂蜜は大匙1くらいかな。

そして熱いお湯300ml くらいを入れて混ぜましょう。

全部混ざったら味をみて、足りないものは足していきましょう。

 

蜂蜜によっても甘さが違いますし、

甘めがお好みならお砂糖を入れてもいいかもです。

さらに生姜を入れたら、冬は体が温まるし、喉にも良さそうですね。

 

その時は絞り器がなく手で絞ったので

絞り残しがあり、とても勿体なかったんですえーん

 

なので、夏のジュース作りのため今回はこれを購入しました。

ステンレスで、大げさなものじゃなくて、

全力使わなくても最後まで絞れるものって

かなり念入りに調べて決めました。

 

そろそろ届くんじゃないかなぁと思って

無農薬レモンを用意して到着を待ちわびております。

冷たいレモネード作りたいラブ

 

それと、ネットでジンジャエールの作り方を見つけたので

これもやってみようと思っています。

 

レシピは超いい加減でしたが、

レモンや柑橘類を使用する際は

皮に浸み込まされている農薬や防腐剤だけは

ゼッタイに摂らないように

(できれば輸入のものは避けましょう)

くれぐれもお気を付けください。