本格的なダイエットは数年前に終了しましたので、
今は体重計に毎日乗らないで、
自分の平均的な体重を維持できるようにすること!
これを心がけています。
そして在宅で仕事をする日が増えたので
夜寝るのが早くなった・・・
そうなると食事は1日2食が多くなります。
とはいえ、夜は晩酌程度いただきますが(^^ゞ
また、出勤する日はランチ持参。
前日の夜が遅ければ朝抜きもたまにありますが、
たいていは朝ごはんは軽くすませて出かけて、
ランチはほぼ100%でメインはスープジャーの汁物、
プラスでグラノラバーと柑橘などの果物。
スープジャーにいれる中身はその時々でいろいろです。
飽きちゃいますからねw
先日作ったのは
冷凍庫整理ででてきたトマト、ウインナーなどで作った
スープジャーだけだと、
「え?これだけ?」って言われたりしますが、
レンズ豆とか、大豆とかも入ってるので
かなりお腹いっぱいになります。
太らないための一番は、
腸内フローラをモリモリに育てることなんじゃないかな。
というのが、ここ数年の私の実感です。
なので・・・
夏に向けてもし痩せたいという方があるなら
お昼のメインはダイエットスープというのも、いいかもしれません。
とにかく健康第一で