在宅勤務と、おうちにいよう!によって
私は夜ごはんをあまり食べなくなっています。
定番になってるものも無いなぁ。
仕事が忙しくて残業して帰ってきたころは
厚揚げを焼いて肉みそをつけてたべたり、
小松菜などの葉物と炒めたり、
大根おろしとポン酢で食べたりしてました。
当時は、お豆腐を使ったお料理が定番でした。
今はずっと家にこもっているので
そもそもそんなにお腹も空かない。
あれもこれもとお料理はしたいものはたくさんあるのに、
食べるのが一人だからどうしようもない。
だからお料理をするのが楽しいことと、
自分の体を守ること
そのために一生懸命に食べてる感じです。
それでも
今はまだ欲しいと思う食材が手に入って
今日は何を作ろうかな
何を食べようかな
って自由に考えられるだけでも幸せですね。
今日は日曜日。
少し遠くまでお散歩してみようかな。
といっても、
昨日の夕方、近くで女性が刺される事件があったばかり。
犯人は捕まってないし。
悩むなぁ~