こんな時ですが
少し遠出でおでかけをした帰りに
お豆腐屋さんに寄りました。
もちろんお豆腐やがんもどきなどいろいろ買って
ふとみると・・・
おからの大袋が、なんと無料!
いただかない理由がありません。
(同行の友人は忙しくてお料理できないからと断念されてました)
ということでヒマな私は、
炊飯器で作るおからのキッシュを作りました。
冷蔵庫や冷凍庫の残りものを
欲張ってたくさん入れてしまったので
1回の炊飯機能では足りませんでした。
2回炊飯機能を使い、さらにフライパンで焼きを足しました。
まだおからが新鮮なので
もう1品「おからサラダ」を作ってから
残りは小分けにして冷凍することにいたします。
この量だとおからの炊いたん、
何回いただけるかしら
楽しみです。