酵素&ローフードマイスターのたけお智美です。
福岡のパワースポット、大濠公園の蓮華食堂で酵素作りをしました。
厨房で~す‼️
みなさま初めての酵素作りですが、とっても手際よくできました。
今回は4種類のオレンジで仕込みました。
種を入れたら仕込み完了です。
その後は酵素食をモリモリ食べながらいろんな酵素話をしました。
質問もどっさり‼️
みなさま真剣です。
今日は発酵食品をメインにした、ローフードです。
こちらは卵を使わない非加熱のスクランブルエッグ。
そしてデザートも、乳製品、卵、小麦粉、砂糖を使わないイチゴのローチーズケーキです。
ヨガインストラクターの祐子さん、美しい~
山盛り野菜を一生懸命食べてくださいました。
明日の体調はバッチリですよ~