酵素&ローフードマイスターのたけお智美です。

福岡のパワースポット、大濠公園の蓮華食堂で酵素作りをしました。

厨房で~す‼️

{53303EA2-6ECF-4812-8AAA-76BF47861E55}


{2599A212-571F-4E27-B5C9-C74303435707}


みなさま初めての酵素作りですが、とっても手際よくできました。

今回は4種類のオレンジで仕込みました。

{586645FE-A561-4815-B692-58072E1904FF}

{60899291-A89F-4AB2-8D39-BC10CC11218C}

{9DE22B52-E32D-41B4-BBE6-74C19A6959A7}


種を入れたら仕込み完了です。

その後は酵素食をモリモリ食べながらいろんな酵素話をしました。

質問もどっさり‼️


みなさま真剣です。

{E736F3FD-D988-4717-A584-CE008B94B40D}

{9FCBEEC4-58FE-4224-A58C-3CEC3F2DBAAB}

{0A223AA0-0835-467C-80A6-B209EEB12B03}


今日は発酵食品をメインにした、ローフードです。

{32B1FB8D-E15A-47B7-B781-8D89F1CF4E63}

{C72ACD5A-2130-4986-B782-4C55A7620615}


こちらは卵を使わない非加熱のスクランブルエッグ。


そしてデザートも、乳製品、卵、小麦粉、砂糖を使わないイチゴのローチーズケーキです。

{4DB45FB1-6819-4912-977F-66F8985D6AD1}

{3C7C14EA-8A77-4CE1-AE2B-6E111D1B33BE}


ヨガインストラクターの祐子さん、美しい~おねがい


山盛り野菜を一生懸命食べてくださいました。

明日の体調はバッチリですよ~