丸ごと林檎パイ
を娘が作りました
- パイシート 一枚
- 林檎 一個
- ハチミツ 適量
- 砂糖 大さじ1
- バター 一欠片15g
- オールスパイス 適量
- シナモンでも、オッケー
- 卵の黄身だけ、少し水
- 林檎の真ん中の芯を取り、ハチミツ砂糖バターオールスパイスを入れ、パイシートを林檎に、覆うように、します。
- 出来たら、卵の黄身だけに少し水を入れ、まぜ、はけで、全体にぬります!!
オーブン170度50分焼いたら、出来上がり!!
いい匂い、パイのバターのマッチした林檎の風味と、スパイスの香りが、家中に、漂います
なかなか、簡単に、出来て美味しいし、中に、レーズンナッツなど、入れても、美味しいですね幸せな気分