今日のワインは、イタリアの
ブラミート 2022
パイナップルや梨を思わせる
果実味豊かな白ワインに合わせた
おつまみは、ほうれん草サラダです。
このサラダは、ともっちが新入社員時代、先輩のお家に招かれたときに奥様が作ってくれたらしく、すごく美味しくて、思わずレシピを聞いたんだって。「すごく簡単よ」と教えてくれて、それ以来たまに作りたくなるそうで、今回作ってもらった。
材料は、ほうれん草、ニンニク、きのこ類、市販のドレッシングに、お好みでトマト、ゆで卵。
まずはじめに、ニンニクチップを作る。
ベーコンを炒める。
きのこ類を炒める。
市販のドレッシングをかける。
軽くチンしたほうれん草にかける。
刻んだゆで卵とトマト、仕上げに砕いたニンニクチップを振りかけて出来上がり♡