今日のワインは、フランスの

コート・デュ・ローヌ・レ・ベック・ファン・ルージュ 2020

 

 

 

 

このワイン、口の中にしっかりと果実味が残って香りがいい。

 

ただ、今夜は焼肉なので、もう少し重みのあるワインの方が好みだったなぁ〜が、正直な二人の感想。

 

重みを求めなければ、このワインと合う料理は幅広いなって思った。

 

 

ワインと料理の相性や組み合わせは好みなので、奥が深いし面白い。

 

 

 

おつまみは、塩とコショウを振って香ばしく焼いただけの鶏の軟骨。

 

 

このコリコリ食感が大好き。

何個でもいけちゃう。

 

この軟骨とワインはよく合いました。

 

 

 

さぁ!焼肉ーー!

宮崎牛を堪能するぞ♡