↓おまかせ広告みんなは何が表示されてる?
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
我が家に迎えた最上位機種のビストロ
色んな機能があるから順に試しています。
今日のメニューはシフォンケーキ
旧ビストロではとっても上手に焼けていました
新ビストロは自動メニューにシフォンケーキがある!
自動調理ならどんな風に焼けるかな?
ビストロ料理集№191 シフォンケーキ(20㎝)
約50分です。
今までの手動の時は170℃35分ほどでだったので
自動は随分時間がかかるんだな~
電気代は20円ほどと意外とエコなのね!
焼き上がりはいつもと同じ分量と作り方なのに
型ギリギリくらいしか膨らみがない
↑いつもはこんな風に盛り上がるのにな~
それでも型から外すと十分なボリュームではあります。
いつもが膨らみすぎなのかしら?
多少気泡が入りましたが手外ししても弾力があり
しっかりと元の形に戻るしっかりとした仕上がりです。
このシフォンケーキしか知らなかったら十分美味しいのですが
今まで自分が焼いてきたシフォンケーキのほうが
美味しいような気がする!!!
自動調理のせいなのか?
オーブンのクセなのか?
次回は自動機能を使わず手動で設定して
同じレシピで焼いてみたいと思います。