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「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中
商品をモニター品としていただきました!
世界で1番売れているイタリアワインブランド
オーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ
軽やかでフルーティー・奥行のある<サンジョヴェーゼ>(赤)
フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香の<トレッビアーノシャルドネ>(白)
オールマイティに楽しめる泡 <オルガニコ スプマンテ>
サンジョヴェーゼに合わせたイタリアンメニューを作りました。
海老と冬瓜のトマト煮
≪材料≫4人前
海老 8尾
冬瓜 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
しめじ 1/2パック
にんにく 2かけ
オリーブオイル 適量
★トマト缶 1缶
★コンソメ 2個
★水 200ml
味噌 大さじ1/2
塩コショウ 適量
≪作り方≫
①野菜は食べやすい大きさにカットする
②フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れ
海老を両面焼き、フライパンから一旦取り出す
③2のフライパンを軽く拭きオリーブオイルを加え
野菜を全部加えて少し焦げ目がつくくらいしっかり焼く
④★の材料を加えて海老を戻し入れ20分ほど煮る
⑤最後に味噌と塩コショウで味を整える
このお味噌が凄く決め手!
味が濃く深くなるんです。
盛り付けてパセリで彩りを~
私はトマト系の料理に赤ワインを合わせるのが大好きです。
冬瓜は味染みが早い食材なので
あっという間に冬瓜の中まで真っ赤~
海老とトマトの旨味が浸み込んでいます。
残ったソースが明日パスタにして食べよう♪