こんがりスパイシーチキン | ともたん☆の部屋へようこそ~3

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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今年で7回目を迎えるフーディストアワード

レシピ&フォトコンテスト

今年も参加させていただきます♪

エントリー№5

にんべん【だしとスパイスの魔法】シリーズ

 

 

こんがりスパイシーチキン

香り豊かなビーフストロガノフ

旬の魚でビネガーソテー

 

にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと

共同開発したメニュー専用調味料です。

調味液&スパイス入りで冷蔵庫の食材と

フライパンひとつで短時間で料理出来ます。

①こんがりスパイシーチキン

こちらを使って冷蔵庫にあるもので調理してみます!

こんがりスパイシーチキン

【材料】2人分

鶏もも肉 2枚

にんべん【だしとスパイスの魔法】シリーズ

 こんがりスパイシーチキン 1箱

ナス 1本

水菜 2/3袋

にんじん少々

【作り方】

1)粉のスパイスを鶏もも肉に均等にまぶす

2)フライパンに①鶏肉を皮面からじっくり両面焼く

 

3)薄切りにしたナスを加えて鶏から出た脂でしんなり炒める

 

4)調味液を加えて1分に詰めて全体的にソースを絡める

 

5)あらかじめ盛り付けた水菜と人参の上に盛り付けて完成

 

粉末スパイスにはコリアンダー・クミンなど入っていて

一口食べるとカレーの風味が広がります。

 

しかし液体調味料が醤油・みりん・かつお粉末ベースで和風!

これらが合わさるとかつおの旨味が際立ちます。

 

調味料が下に敷いた生野菜にもしっかりと絡んで

ドレッシング代わりにもなりました。

 

一緒に加えたナスも鶏肉の旨味を余すことなく吸い

大変美味しゅうございました。

 

これがフライパン1つで調理時間約10分時計

忙しい人にはとっても便利な調味料です!

 

使用したお気に入りフライパンは

フレーバーストーン

焦げ付かないので鶏肉はノンオイルで調理しています。

深さがあるのでこれひとつでササッと調理出来ました。

 

コンロ下の引き出しに立てて保管できるなど

四角フライパンはメリットがいっぱいです!

 

他にも色んなシリーズがあります↓

 

 

 

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