今年で7回目を迎えるフーディストアワード
レシピ&フォトコンテストに
今年も参加させていただきます♪
エントリー№5
にんべん【だしとスパイスの魔法】シリーズ
こんがりスパイシーチキン
香り豊かなビーフストロガノフ
旬の魚でビネガーソテー
にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと
共同開発したメニュー専用調味料です。
調味液&スパイス入りで冷蔵庫の食材と
フライパンひとつで短時間で料理出来ます。
①こんがりスパイシーチキン
こちらを使って冷蔵庫にあるもので調理してみます!
こんがりスパイシーチキン
【材料】2人分
鶏もも肉 2枚
にんべん【だしとスパイスの魔法】シリーズ
こんがりスパイシーチキン 1箱
ナス 1本
水菜 2/3袋
にんじん少々
【作り方】
1)粉のスパイスを鶏もも肉に均等にまぶす
2)フライパンに①鶏肉を皮面からじっくり両面焼く
3)薄切りにしたナスを加えて鶏から出た脂でしんなり炒める
4)調味液を加えて1分に詰めて全体的にソースを絡める
5)あらかじめ盛り付けた水菜と人参の上に盛り付けて完成
粉末スパイスにはコリアンダー・クミンなど入っていて
一口食べるとカレーの風味が広がります。
しかし液体調味料が醤油・みりん・かつお粉末ベースで和風!
これらが合わさるとかつおの旨味が際立ちます。
調味料が下に敷いた生野菜にもしっかりと絡んで
ドレッシング代わりにもなりました。
一緒に加えたナスも鶏肉の旨味を余すことなく吸い
大変美味しゅうございました。
これがフライパン1つで調理時間約10分
忙しい人にはとっても便利な調味料です!
使用したお気に入りフライパンは
フレーバーストーン
焦げ付かないので鶏肉はノンオイルで調理しています。
深さがあるのでこれひとつでササッと調理出来ました。
コンロ下の引き出しに立てて保管できるなど
四角フライパンはメリットがいっぱいです!
他にも色んなシリーズがあります↓
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