暑いと揚げ物ってしたくなくなりますよね!
我が家の台所は特に熱がこもりやすく
夏場は本当に揚げ物したくない。
でも先月業務スーパーで買った
春巻の皮が賞味期限ギリギリに
なっちゃったので仕方なく
ちょっとボケてる具材はチャプチェ!
韓国産の春雨なのでモッチモチです。
最後の1本だけ具材が少なかったので
ベランダの大葉とチーズを入れたら
これが一番美味しかった
油断したらちょっと焦げ気味…
春巻って具材に火を通す必要がないから
短時間で皮だけパリッって揚げればいいよね!
それから今日揚げたこれ↑
何でしょう?
昨日テレビでみた
家政婦のシマさんが作っていた
ヤングコーンの天ぷら
ただのヤングコーンじゃないんだよ。
ヤングコーンの髭が美味しいんだって!
今日スーパーでヤングコーン見つけて
早速真似して作ってみました。
いつもは全部皮むいて使っていた
ヤングコーンを
薄皮数枚残した状態で
縦割りにしました。
衣は小麦粉・片栗粉・炭酸水を
合わせて揚げています。
(テレビではビール入れてました)
塩を少し振って揚げたてを食べると
ヤングコーン・髭・薄皮
全部甘~い♪
10本分揚げたのに
これしか残ってない!
夫は優しいポップコーンの味がする
って言ってました!
生のヤングコーンって
売っている時期が短いから
また見つけたら絶対に作りたいです。
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