モラタメさんでお試しさせていただきました!
神州一味噌
パパッと味噌パウダー
液味噌は使用したことがありますが、こちらはパウダー状のお味噌です。
蓋を開けると細かなサラサラとしたお味噌が入っています。
フタは大きく口が開いて一度にたくさん出せる口と
少量を出せるように使いわけられるようになっています。
色々な使い方が出来そうです(≧▽≦)
本日のお夕食でひき肉のレンコン挟み焼を作りました!
そのお肉の下味に味噌パウダーを使用してみました。
普通のお味噌だとお肉全体に混ぜ込むのが大変ですが
パウダー状だとお肉全体にパラパラと振りかけてから混ぜるので
全体的にまんべんなくすぐに混ぜこむことが出来ました♪
お味噌汁の味がちょっと薄かったかな?なんて時も
お椀に盛ってからでも味を少し足したり出来るわ~
手軽なマヨネーズとお味噌を混ぜたディップも美味しそうヾ(≧▽≦)ノ
炒め物の味付けにもパウダー味噌なら手早くて仕上がりが水っぽくならないよね!
パウダーならではの特徴を活かして色々試してみたいです。
にほんブログ村ランキングに参加しています
ランキング投票は↑ドール画像をクリックしてね♪
ランキングがアップすると製作意欲が増々アップします